segunda-feira, 17 de agosto de 2009

O Professor




Cada profissional deve desenvolver sua identidade mas sempre temos alguém como espelho, na minha recente trajetória no café como Barista, existe um profisisonal que mais me identifico. Campeão Brasileiro em 2005 e atual Vice Campeão, Otávio Linhares é o nome da fera.

Pra mim, um dos maiores Baristas Brasileiros da História... E tenho sempre muita honra em participar de campeonatos ao lado dele, é sempre um grande aprendizado. Poucos no Brasil sabem e dão importância mas Eu, Otávio e Bruno Ferreira (Suplicy Cafés) somos os recordistas em participações em Campeonatos Brasileiros, no total cada um disputou 4 vezes e vamos para o quinto campeonato.

Otávio estará no Nordeste, ministrando seu primeiro curso na Bahia...

Segue Divulgação

Curso com Barista Otávio Linhares


A LuccA Cafés Especiais ofertará seu primeiro curso de barista em Salvador - BA neste mês de agosto, com o barista campeão brasileiro Otavio Linhares.
O curso tem duração de oito horas, divididas em dois dias de quatro horas cada.
São duas horas teóricas e seis horas práticas abordando desde a história do café até a confecção de espressos e cappuccinos, bem como drinks à base de leite e café.
Cada participante tem direito a um certificado e uma apostila com todo o conteúdo teórico do curso.

Para o curso de Salvador, a Café Editora em parceria com a Revista Espresso, disponibilizará uma assinatura anual da Revista Espresso (4 números), para cada participante. Para conhecer melhor o trabalho da Café Editora: www.revistaespresso.com.br

Data: 21 e 22 de agosto
Valor: $ 290,00
Informações: (71) 3878-2066 falar com Cida

CURSO DE BARISTA

-Café
• Regiões produtoras no Brasil e no mundo;
• Processos da lavoura à torra artesanal;
• Espécies;
• Cafés Especiais X Cafés Industriais;
• Equipamentos e acessórios.

- História
• A lenda de Kaldi;
• A “descoberta” do café pelos europeus e sua expansão;
• A racionalidade e o triunfo do café;
• O café e a modernidade.

- Barista
• Quem é?;
• Equipamentos profissionais;
• Espresso e suas variantes;
• Vaporização de leite;
• Composição de bebidas à base de leite e espresso;
• Manutenção e conservação de equipamentos;
• Regras para campeonato.

Att,
Otavio Linhares.
(41) 9911-8664

0 comentários: