Café do Moço esteve no Chile para conferir o lançamento da parceria entre a ABIC e a ACHIGA . Esta parceria levará os cafés brasileiros ao mercado Chileno que como conferi de perto mais do que necessita.
à direita Nathan Herszkowicz Presidente da ABIC
Como representante Barista o evento contou com Bruno Ferreira Suplicy Cafés e membro da Equipe Brasileira que prove cafés especias para a ABIC . Bruno além de servir espressos e cappuccino, demonstrou habilidade em combinar café com Pisco, bebida típica Chilena.
Mas não paramos por aí, fomos contratados pela Comercial San Pedro, representante e distribuidora do Café Camocim no Chile par desenvolver o mercado, com ações educativas e trabalho de qualidade nos clientes. Falando em Cafés no Chile...
É de impressionar o consumo e a quantidade de cafeterias existentes no Chile mas uma coisa é certa, da fama gastrônomica ao mundo dos Vinhos, o Café é mero coadjuvante nesse país. O fato é que no Chile reinam marcas Italianas de blends com muito Robusta e com data de torra bem ultrapassada. É verdade que alguns estabelecimentos já utilizam Café Camocim e os clientes sentem a complexidade do Café Gourmet Brasileiro.
Sobre máquinas, muitas Gaggias principalmente nos " Café con Piernas" , cafés onde mulheres ficam vetidas de mini-saias, com certeza o café é o de menos, encontrei 1 La Marzocco na cafeteria Espresso Bar, dono é um dos únicos Baristas Chilenos (Matias Lama) , algumas Rancilios e La Pavoni.
A experiência foi incrível e não vejo a hora de voltar e desenvolver Café e Barista no Chile.
Vale a pena conhecer o Chile, sua gastronomia e lógico, seus vinhos fantásticos. Minha dica de restaurante é o Sukalde do Chef Matias Palomo Reyes, um dos ícones da gastronomia molecular no Chile (me senti em casa).
Sobre vinhos, com toda minha Eno-ignorância fico com os Pinot´s ... fantásticos.
É de impressionar o consumo e a quantidade de cafeterias existentes no Chile mas uma coisa é certa, da fama gastrônomica ao mundo dos Vinhos, o Café é mero coadjuvante nesse país. O fato é que no Chile reinam marcas Italianas de blends com muito Robusta e com data de torra bem ultrapassada. É verdade que alguns estabelecimentos já utilizam Café Camocim e os clientes sentem a complexidade do Café Gourmet Brasileiro.
Sobre máquinas, muitas Gaggias principalmente nos " Café con Piernas" , cafés onde mulheres ficam vetidas de mini-saias, com certeza o café é o de menos, encontrei 1 La Marzocco na cafeteria Espresso Bar, dono é um dos únicos Baristas Chilenos (Matias Lama) , algumas Rancilios e La Pavoni.
A experiência foi incrível e não vejo a hora de voltar e desenvolver Café e Barista no Chile.
Vale a pena conhecer o Chile, sua gastronomia e lógico, seus vinhos fantásticos. Minha dica de restaurante é o Sukalde do Chef Matias Palomo Reyes, um dos ícones da gastronomia molecular no Chile (me senti em casa).
Sobre vinhos, com toda minha Eno-ignorância fico com os Pinot´s ... fantásticos.
4 comentários:
que delícia de viagem, heim?!?
He Leo... y VOP Very Organic People, no se recuerda de habernos visitado bllissimo?
www.vop.cl
Sí ... pero Vop merece un post entero, no sólo un pequeño comentario. No te preocupes :)
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