Em um Universo masculino, essa jovem se destaca com seu trabalho brilhante tanto no Brasil quanto na Ásia. Márcia hoje é uma referência no meio e pra mim, uma fonte inspiradora. Uma grande amiga, que faz parte de toda minha carreira e que sempre esteve ao meu lado.
Muito do que sou hoje, devo a essa grande profissional, como Barista e como pessoa.
Muito do que sou hoje, devo a essa grande profissional, como Barista e como pessoa.
Um tempo atrás, ao analisar um pacote de Jacu, uma amiga, provadora de cafés (pra mim, a melhor do mundo) me apresentou os grãos Fox Beans e agora... ela nos explica um pouco desse grão direto do Japão!
Eu: Márcia, quero montar um Blend 100% Fox Bean. O que você acha? Tem mercado? É mais caro?
Márcia: Lá vem o Carioca com suas maluquices.
Dessa vez me perguntou sobre os grãos chamados Fox Beans e o que achava sobre um blend 100% desses grãos..
Os grãos classificados como Fox Beans são chamados assim pela cor caramelo. Porque isso acontece?
Durante o processo de secagem do café no terreiro, seja ele pelo processo natural ou descascado, a muscilagem que contem açúcares naturais se carameliza junto com o silver skin.
Ou seja, a aparência caramelo é do açúcar da muscilagem do café. Nem preciso falar o quanto esse cafe é doce!!
O mais interessante é que com o acúmulo desses açúcares no parte externa do grão, isso garante uma doçura extra no cafe. Claro que um ponto importante para o resultado final é a torra.
Mas porque ainda ninguém inventou ou utilizou-se disso para montar um produto (café) comercial? :)
Porque o processo de seleção desse café é manual. Leva-se algumas horas para juntar esses grãos.
Mas comprador tem, inclusive tem comprador para um container desse grão aqui na Ásia!! Alguém se habilita em separar 270 sc de 60 kg?
( Demorei 3 dias para separar 1kg)
Márcia Yoko Shimosaka é:
Degustadora da empresa AMSH consultoria agrícola. Em 2007 foi responsável pelo setor de qualidade da empresa japonesa importadora de cafés especiais ATAKA Trading Co.
Participou como jurada de campeonatos nacionais e internaionais de qualidade em café e juíza em concurso de Barista no Brasil e no Japão.
Ministrou palestras no Japão e Coréia do Sul sobre cafés brasileiros.
Atual vice campeã brasileira do provadores de cafés.
Hoje trabalha como consultora de qualidade no Japão, Taiwan e Coréia do Sul. (E para Café do Moço :) )
( Demorei 3 dias para separar 1kg)
Degustadora da empresa AMSH consultoria agrícola. Em 2007 foi responsável pelo setor de qualidade da empresa japonesa importadora de cafés especiais ATAKA Trading Co.
Participou como jurada de campeonatos nacionais e internaionais de qualidade em café e juíza em concurso de Barista no Brasil e no Japão.
Ministrou palestras no Japão e Coréia do Sul sobre cafés brasileiros.
Atual vice campeã brasileira do provadores de cafés.
Hoje trabalha como consultora de qualidade no Japão, Taiwan e Coréia do Sul. (E para Café do Moço :) )
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