segunda-feira, 17 de maio de 2010

Espaço Café Brasil

Palestras


Estão abertas as inscrições:

http://www.cafeeditora.com.br/espacocafe/2010/?page_id=396

7 DE JUNHO
BELEZA – CAFÉ GANHA FORÇA NOS COMÉSTICOS
16h30 às 17h30

Palestrante
Vanessa Vilela Araujo (Kapeh Cosméticos)


O case da Kapeh Cosméticos que fundada em 2007 em Três Pontas (MG) tem mais de 30 produtos com o grão
CAFETERIA – COMO ELABORAR BEBIDAS COM CAFÉ
18h às 19h

Palestrante
Magda Dias Leite (Café Santa Sophia)


Para atrair para o seu estabelecimento o público apaixonado por café é preciso oferecer opções variadas de drinques com a bebida. Saiba como elaborar e dicas de ingredientes que mais harmonizam com o cardápio
COMUNICAÇÃO – MÍDIAS SOCIAIS E O AGRONEGÓCIO CAFÉ
19h30 às 20h30

Palestrantes
Miguel Cavalcanti (Café Point)
Sergio Parreiras Pereira (Comunidade Manejo da Lavoura Cafeeira)
Léo Moço (Blog Café do Moço).


Mediador: Caio Alonso Fontes (Revista Espresso)

O presente e futuro das ferramentas de comunicação entre produtores, torrefadores e o consumidor e como compartilhar informação de forma colaborativa e ganhar visibilidade com estas iniciativas
8 DE JUNHO
CAFETERIA – COMO TREINAR SUA EQUIPE PARA VENDER O CAFÉ DE QUALIDADE
14h às 15h

Palestrantes
Pedro Lisboa (Café Cristina)
Marco Suplicy (Suplicy Cafés Especiais)


Para crescer suas vendas do café gourmet não é suficiente comprar o grão e prepará-lo bem. É preciso treinar sua equipe para que comunique com maestria estas qualidades ao cliente
2º BUSINESS EXPERIENCE – PROPRIETÁRIOS DE CAFETERIAS
15h30 às 17h30

Mesa redonda para troca de experiência entre donos de cafeterias. Temática desta edição: como reter sua equipe? Encontro com a participação integral do público. Experiências regionais e pontuais serão trocadas pelos participantes de todo o Brasil.
PRODUTOR – ESTRATÉGIAS DE MERCADO
17h45 às 18h45

Palestrante
Diogo Luz (Bravo Café)


Qual é o caminho para que seu café de qualidade chegue às gôndolas dos supermercados de forma competitiva, seja servido por cafeterias do Brasil e conhecido pelos apaixonados por café
9 DE JUNHO
PRODUTOR – O QUE OS COMPRADORES PROCURAM
14h30 às 15h30

Palestrantes
Aldir Teixeira (Illycaffè)
José Roberto Canato (Monte Verde Estate Coffee)


Especialistas debatem quais são as principais características que os consumidores/compradores buscam no café brasileiro, quais sãos os principais defeitos no manejo, beneficiamento e armazenagem. Como era há dez anos e o que o cafeicultor deve fazer na busca pela qualidade do produto
CONSUMIDOR – CAFÉ E SAÚDE
16h às 17h

Palestrante
Miguel A. Moretti (coordenador de pesquisa da Unidade Café e Coração do INCOR)


Os benefícios do café para a saúde e os estudos mais recentes sobre a bebida apresentados por um cardiologista especializado no estudo da bebida
MERCADO – TENDÊNCIAS DE CONSUMO DO CAFÉ
17h15 às 18h15

Palestrante
Nathan Herszkowicz (Associação Brasileira da Indústria de Café – Abic)


Pesquisa apresenta os números de consumo de café em 2009 e para onde vai o mercado brasileiro. Novas ideias e estratégias para tomar decisões sobre os hábitos de consumo de café
BARISTA – O CAFÉ EM DRINQUES ALCOÓLICOS
18h45 às 19h45

Palestrante
Marco De la Roche (mixologista consultor de bar e bicampeão brasileiro do Coffee in Good Spirits)


A construção de um cocktail com base em café através das técnicas da Mixologia e das tendências de consumo
BIODINÂMICO – DEGUSTAÇÃO DO CAFÉ DO JACU
20h às 21h

Palestrante
Henrique Sloper (Fazenda Camocim)


Apresentação do cultivo biodinâmico e a descoberta do exótico do Jacu, que de um simples apreciador do fruto passou a ser a um ajudante na elaboração de um café diferenciado
10 DE JUNHO
EMPREENDER – A CAFETERIA ALÉM DO CAFÉ
15h30 às 16h30

Palestrante
Crica Wolthers (Bikkini Barista)


Soluções arrojadas e modernas de estabelecimentos que apostaram em incrementar o espaço destinado ao café e valorizaram seus negócios
DEGUSTAÇÃO DE BEBIDAS COM CAFÉ
17h às 18h

Palestrante
Cesar Adames (especialista em bebidas)

0 comentários: