Palestras
Estão abertas as inscrições:
http://www.cafeeditora.com.br/espacocafe/2010/?page_id=396
7 DE JUNHO
BELEZA – CAFÉ GANHA FORÇA NOS COMÉSTICOS16h30 às 17h30
Palestrante
Vanessa Vilela Araujo (Kapeh Cosméticos)
O case da Kapeh Cosméticos que fundada em 2007 em Três Pontas (MG) tem mais de 30 produtos com o grão
18h às 19h
Palestrante
Magda Dias Leite (Café Santa Sophia)
Para atrair para o seu estabelecimento o público apaixonado por café é preciso oferecer opções variadas de drinques com a bebida. Saiba como elaborar e dicas de ingredientes que mais harmonizam com o cardápio
19h30 às 20h30
Palestrantes
Miguel Cavalcanti (Café Point)
Sergio Parreiras Pereira (Comunidade Manejo da Lavoura Cafeeira)
Léo Moço (Blog Café do Moço).
Mediador: Caio Alonso Fontes (Revista Espresso)
O presente e futuro das ferramentas de comunicação entre produtores, torrefadores e o consumidor e como compartilhar informação de forma colaborativa e ganhar visibilidade com estas iniciativas
8 DE JUNHO
CAFETERIA – COMO TREINAR SUA EQUIPE PARA VENDER O CAFÉ DE QUALIDADE 14h às 15h
Palestrantes
Pedro Lisboa (Café Cristina)
Marco Suplicy (Suplicy Cafés Especiais)
Para crescer suas vendas do café gourmet não é suficiente comprar o grão e prepará-lo bem. É preciso treinar sua equipe para que comunique com maestria estas qualidades ao cliente
15h30 às 17h30
Mesa redonda para troca de experiência entre donos de cafeterias. Temática desta edição: como reter sua equipe? Encontro com a participação integral do público. Experiências regionais e pontuais serão trocadas pelos participantes de todo o Brasil.
17h45 às 18h45
Palestrante
Diogo Luz (Bravo Café)
Qual é o caminho para que seu café de qualidade chegue às gôndolas dos supermercados de forma competitiva, seja servido por cafeterias do Brasil e conhecido pelos apaixonados por café
9 DE JUNHO
PRODUTOR – O QUE OS COMPRADORES PROCURAM14h30 às 15h30
Palestrantes
Aldir Teixeira (Illycaffè)
José Roberto Canato (Monte Verde Estate Coffee)
Especialistas debatem quais são as principais características que os consumidores/compradores buscam no café brasileiro, quais sãos os principais defeitos no manejo, beneficiamento e armazenagem. Como era há dez anos e o que o cafeicultor deve fazer na busca pela qualidade do produto
16h às 17h
Palestrante
Miguel A. Moretti (coordenador de pesquisa da Unidade Café e Coração do INCOR)
Os benefícios do café para a saúde e os estudos mais recentes sobre a bebida apresentados por um cardiologista especializado no estudo da bebida
17h15 às 18h15
Palestrante
Nathan Herszkowicz (Associação Brasileira da Indústria de Café – Abic)
Pesquisa apresenta os números de consumo de café em 2009 e para onde vai o mercado brasileiro. Novas ideias e estratégias para tomar decisões sobre os hábitos de consumo de café
18h45 às 19h45
Palestrante
Marco De la Roche (mixologista consultor de bar e bicampeão brasileiro do Coffee in Good Spirits)
A construção de um cocktail com base em café através das técnicas da Mixologia e das tendências de consumo
20h às 21h
Palestrante
Henrique Sloper (Fazenda Camocim)
Apresentação do cultivo biodinâmico e a descoberta do exótico do Jacu, que de um simples apreciador do fruto passou a ser a um ajudante na elaboração de um café diferenciado
10 DE JUNHO
EMPREENDER – A CAFETERIA ALÉM DO CAFÉ15h30 às 16h30
Palestrante
Crica Wolthers (Bikkini Barista)
Soluções arrojadas e modernas de estabelecimentos que apostaram em incrementar o espaço destinado ao café e valorizaram seus negócios
17h às 18h
Palestrante
Cesar Adames (especialista em bebidas)
0 comentários:
Postar um comentário