sábado, 23 de outubro de 2010

AeroPress - Carioca Style (Whirlpool)

A Minha Técnica


Uma das coisas que  mais gosto no AeroPress é a variedade de técnicas que você pode criar. Abaixo um vídeo de como tenho extraído os cafés no Cafuné.





A Técnica

Busco extrair um café muito aromático, doce e com acidez pronunciada. Utilizo um pequeno mixer para provocar um redemoinho de extração, ou seja, a saturação dos grãos é feita com esse movimento e não com a queda da água direta no grão ou uma colher. Em meus testes o resultado foi uma bebida masi limpa e sem amargor.

19gr
200ml de água (87 C)
20 segundos de extração

3 comentários:

Dan disse...

Olá Léo.
Interessante a técnica.
Por conta do movimento redemoinho ele fica sem amargor?

Abraços.

Café Do Moço disse...

Dan...o redemoinho é um movimento em que vc ve que o grão é saturado lentamente, aos poucos...Levando em conta que vocÊ tem um café especial com baixo amrgor, esse método extriu menos ainda, entende???

Janine disse...

Olá Leo, o meu marido esteve ai no Cafune e adorou tanto esse seu café que me levou até ai para experimentar, pena que qd chegamos já estava fechado para detetizar. Vendo esse video fico com muita vontade de experimentar tbm, assim que possível voltaremos ai.