sexta-feira, 30 de abril de 2010

Casca de Café?

Dried Coffee Cherry




Você pode me perguntar pra que serve a casca seca da cereja do café... É provável que a maioria dos Brasileiros já a tenham provando e nem sabem. Mas como? Bem, umas das práticas mais comuns é misturar a casca com o grão do café para adulterar o produto...

Certa vez em uma empresa de classificação de cafés um produtor levou a amostra de seu café (300gr). Ao classificarmos, a surpresa, 28% casca...Surpresa? Acho que não né...

Enfim, existem fins interessantes como o uso para compostagem...

Agora... alguns produtores estão usando um método de secagem para o uso em infusões... Isso mesmo...se vocÊ não gosta de café e prefere uma infusão ou um chá... pode ser que um dia seja da casca seca da cereja do café.


Esse que preparei agora no Cafuné vem de uma Fazenda de El Salvador...

"Notes of rosehip, tobacco,raspberries,cherries, plum and of course coffee fruit..."


www.squaremilecoffee.com

Ahhhh esqueci o final da história... Bem o tal produtor queria saber qual o motivo que o café dele vendia menos em sua Cidade... Difícil responder???

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