A Colheita
Uma das etapas mais importantes para produzir cafés de alta qualidade é a colheita... Esses 7 dias de viagem pelo Brasil foquei em imersão total na colheita e processamento...
Foi uma experiência incrível conhecer inúmeras Fazendas, produtores e suas percepções de como colher e processar café.
Então veio a idéia em conjunto com Mikkel Pilgaard do Projeto Jaboticaba Coffee... Percebemos que alguns frutos eram idênticos a Jaboticaba, extremamente adocicados e com grãos chatos e mokas enormes.
Confesso que tenho experiÊncia 0 em produção e encontrar frutos sem ser o tradicional Cereja, vermelhinho me deixou com a pulga atrás da orelha.
Basicamente falamos em 5 tipos de frutos: verde, verde-cana,cereja, passa e seco ....
Pela primeira vez tive um contato direto com o verdadeiro passa e fiquei louco, apaixonado por sua incrível doçura, praticamente um melado...
Assim, nasceu o Projeto Jaboticaba Coffee que pretendems explorar melhor na próxima safra, por agora, vamos esperar a secagem e beneficiamento desses frutos e observar o que acontece com a xícara.
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