Treinamento - Cappuccino
O Campeonato Brasileiro de Baristas chega a sua 9ª Edição e como já estou classificado (Por ser um dos finalistas do ano anterior), tirei esse ano para TREINAR.
Sim, treinar, algo inédito em minha rotina de campeonatos. Com a próxima participação chego a marca do 5º campeonato seguido e esse ano consegui algo fantástico...A oportunidade de ter local, maquinário e café para treinar.
Minha preparação tem sido por partes...
1) Definir a Filosofia da Apresentação
Talvez a parte mais importante... Como sempre fiz, em todos os campeonatos que participei, em 15 minutos tento resumir o que de melhor aprendi durante o ano... Ano passado por exemplo, provei cafés de diferentes origens e isso me estimulou a desenvolver um café com grãos do Brasil, Etiópia e Guatemala...
Para esse ano...Aguardem o Campeonato... ;)
2) Single ou Blend?
Definir o café do campeonato é sempre complicado... Confesso que hoje vejo que errei nos anos anteriores, já que praticamente montei meu café 2 ou 4 semanas antes do campeonato... Esse ano estou decidido a fazer diferente... Com o final da colheita, já tenho provado alguns cafés, que de acordo com a filosofia que defini, praticamente já tenho em mente o café para a competição...
Uma amiga me perguntou... Não vai esperar o Cup Of Excellence Brazil deste ano? - Respondi... Sinceramente...qual é a graça de usar um café que já é consagrado? Qual é o desafio para o Barista?
Por enquanto fico por aqui... com um pouquinho do meu treinamento de hoje...
0 comentários:
Postar um comentário