sábado, 20 de março de 2010

Cupping

Um Mundo de Aromas e Sabores

Participando do Campeonato de Cup Tasters 

Posso dizer que adoro o que faço... Trabalhar como Barista é a minha realização profissional mas confesso que a parte que eu mais sinto tesão se chama Cupping ...ou... provar cafés. Primeiro, gostaria de dizer que não tenho a pretensão de dizer que sou um Provador de Cafés... Classificar cafés, dar notas, padronizar um blend, vender cafés não é o que me dá esse tesão mas sim em sair pelo Brasil e pelo Mundo descobrindo novos sabores e aromas.



A experiência que tive esse ano em encontrar um café para usar no campeonato foi único...Me arrepio toda vez que lembro, quando provo cafés tenho meu padrão do que é fantástico e do que é mais simples... Busco cafés aromáticos, saborosos e três características pra mim são fundamentais... Doçura, Acidez e Corpo...


Aliado a profissionais especialistas em torra ...Esse ano tive as minhas melhores experiências, foram mais de 40 perfis de torras diferentes para encontrar o máximo...o melhor è que eu tenho certeza que nem chegamso perto desse máximo e só fico imaginando quando crescermos mais um estágio...

Esse é meu Mundo... E por agora o dedico a um super profissional mas mais do que tudo, meu melhor amigo, melhor, meu irmão mais velho, Paul Germscheid  !!!!




Obrigado por me proporcionar as melhores experiências da minha Vida...


0 comentários: