quarta-feira, 16 de setembro de 2009

Leites

Resultados do Teste


Quem testou?

- Léo Moço - Barista

- Zé Renato - Barista - SP

- Christian Wolthers - Proprietário Bikkini Barista Coffee & Clubbin'

- Mathias - Barista Dinamarquês



- Cor :

Xandô -   Branco muito brilhante
Letti - Branco brilhante
Origem: Branco opaco

- Doçura

Xandô - Boa
Letti - Média
Origem - Alta

- Sabor e Aroma

Xandô - Adocicado, pouco encorpado e amanteigado
Letti - Bem doce, ótimo corpo e notas de caramelo
Origem - Extremamente doce, muito encorpado(aveludado), fortes notas de manteiga e queijo e lembrava sorvete de baunilha.

- Vaporização

Xandô - Perfeito
Letti - Perfeito
Origem - Perfeito

- Crema

Xandô - Pequenas bolhas
Letti - Perfeito
Origem - Perfeito

- Tipo A ou UHT (diferenciar)

É possível diferenciar, o leite Origem possue uma finalização típica de leite UHT.


Conclusão: Escolhemos o Letti como o leite ideal para um cappuccino, pois evidenciava um sabor agradável do café. O leite origem por ter forte sabor, escondia um pouco o sabor do café e o Leite Xandô não combinou sabores tão agradáveis.

Um comentário:

  1. Melhor barista, sic + melhor leite batavo? E será que você iria avaliar mal este leite? Claro que não, falar mal do leite, é falar mal de você. E isso seu ego não permite!

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