terça-feira, 4 de agosto de 2009

Extração de Café com água fria Parte II

Como anunciei alguns dias atrás, testamos uma cafeteira para extração de café com água fria (Cold Brew Coffee).

O que o fabricante promete:

Um café leve, com baixa extração de ácidos (- 69,6%) e baixa extração de cafeína (- 33,3%). Indicado para pessoas com problemas estomacais,gastrites e úlceras.

O Café do Moço resolveu testa-lo e vamos ao resultado.








O Kit é composto por uma cesta-filtro e dois compartimentos.














Primeiro dosamos o café na cesta-filtro, com uma moagem bem grossa.













Depois, encaixamos a cesta-filtro em um dos compartimentos. Vira-se o compartimento e...














Coloca-se água (temperatura ambiente) até a medida indicada.














Logo após dosar com água fria...















Por fim, é só encaixar o compartimento no corpo da cafeteira e aguardar de 12 à 24 horas... Um concentrado de café será obtido...















Resultado 24 horas após a extração...










A cafeteira funciona como uma ampulheta, ao virar , o líquido é filtrado pela cesta-filtro e já pode ir para uma pequena e elegante garrafinha. Use para drinks gelados ou coloque uma ou duas doses em uma xícara pré-aquecida...















Esse é o aspecto do concentrado...














Use água quente para deixar a bebida na temperatura ideal de ser servida.













Hmmmmm... e o resultado???


Muitas pessoas podem achar isso tudo muito estranho mas fiquei muito feliz com o resultado e surpreso. A bebida é fantástica, leve, baixa acidez, amargor bem residual e o que mais me deixou alegre, extramamente adocicado e encorpado. Lógico que os principais atributos de sabor e aroma são perdidos mas garanto que para uma pessoa com problemas gástricos esse café será uma bebida dos Deuses...

Em breve em meus próximos eventos com degustação, vocês poderão comprovar esse fantástico método de extração de café.

Assistam ao vídeo do fabricante


3 comentários:

  1. Léo, só não está claro no texto dessa postagem que é *menos* 69,6% de ácidos e *menos* 33,3% de cafeína... Vontade de provar também!!!

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