sexta-feira, 14 de agosto de 2009

Gastronomia Molecular x Barista

Experimentos Barísticos

No Campeonato Brasileiro de Baristas realizado este ano criei uma bebida com ajuda de experimentos da Gastronomia Molecular. A minha criação "Di Médicis" era um Zabaglione ao Espresso com Caviar de Tangerina.

Com essa idéia, comecei a testar a gastronomia molecular ocm café e cheguei ao Caviar de Café em um evento no Cerrado de Minas (Fenicafé).

Como Fazer: Caviar de Café


200 ml de café
2g de Alginato de Sódio

Bater e usar micropipetas para gotejar em solução de água com Lactato

200ml de Água
6g de LActato de Cálcio

Diluir bem o Lactato em água.

Abaixo segue Vídeo produzido pelo grnade Mestre Ensei Neto

3 comentários:

  1. Achei no wikipedia (maneiro) -- >> Caviar de líquidos, segundo as técnicas de gastronomia molecular, consistindo em variados líquidos (em regra sumos de fruta ou hortaliça, mas também vinhos, normalmente fortificados, como o Madeira e o Porto) que, envoltos numa frágil película transparente, apresentam o aspecto de pequenas bolas coloridas.
    Então o caviar de café é pra comer! E o sabor?!

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