Novidade Café do Moço
Um brinquedinho novo acaba de chegar na Casa do Moço.... Adoro pesquisar tudo relacionado a café, técnicas de extração, grãos, cafés de outros países e etc. Mas, outro dia encontrei um método até que antigo nos EUA chamado Cold Brew Coffee...Sim, literalmente é isso que você está pensando... A extração do café é feita com água fria...
Surpresos? Imaginem eu... Ao pesquisar esse método descobri muitos adeptos e até algumas cafeterias nos EUA, como a Blue Bottle Coffee Co de San Frascisco.
Lá eles usam um aparelho de laboratório (foto)
O aparelho mais comum e mais em conta é este da foto, o Toddy Coffee Brew...
Mas qual o motivo de uma extração de café com água fria? Para que serve?
Bem, segundo os fabricantes, se você tem problemas estomacais esse é o seu café!!! Isso se deve a baixa extração de ácidos nesse tipo de extração, incríveis 69,6% menor que o chamado Hot Brew... E não para por aí, segundo o fabricante do Toddy Brew, a extração resulta em 33,3% menos Cafeína...
Mas e o método? Primeiro você deixa o café (moagem grossa) de "molho" de 12 à 24 horas, depois esse concentrado é coado e está pronto para servir... Mas como? Assista ao vídeo abaixo do método que escolhi para testar, chamado HourGlass...em breve notícias dessa degustação imperdível!!! Escolhi esse método por ser bonito, elegante, de outro mundo e com sua preocupação de usar materiais livres de BPA (substância química presente no plástico até em mamadeiras de crianças que faz um mal terrível).
Surpresos? Imaginem eu... Ao pesquisar esse método descobri muitos adeptos e até algumas cafeterias nos EUA, como a Blue Bottle Coffee Co de San Frascisco.
Lá eles usam um aparelho de laboratório (foto)
O aparelho mais comum e mais em conta é este da foto, o Toddy Coffee Brew...
Mas qual o motivo de uma extração de café com água fria? Para que serve?
Bem, segundo os fabricantes, se você tem problemas estomacais esse é o seu café!!! Isso se deve a baixa extração de ácidos nesse tipo de extração, incríveis 69,6% menor que o chamado Hot Brew... E não para por aí, segundo o fabricante do Toddy Brew, a extração resulta em 33,3% menos Cafeína...
Mas e o método? Primeiro você deixa o café (moagem grossa) de "molho" de 12 à 24 horas, depois esse concentrado é coado e está pronto para servir... Mas como? Assista ao vídeo abaixo do método que escolhi para testar, chamado HourGlass...em breve notícias dessa degustação imperdível!!! Escolhi esse método por ser bonito, elegante, de outro mundo e com sua preocupação de usar materiais livres de BPA (substância química presente no plástico até em mamadeiras de crianças que faz um mal terrível).
ESSE SITE TA UMA PORCARIA!!!!!!NAO ACHO NADA QUE EU PROUCURO..........
ResponderExcluirTentei assistir o vídeo e veio a mensagem que o video é privado, Como faço para assistir?
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