Café Filtrado
Dia chuvoso e frio nada combina com Ipanema, então a pedida para manter aquecido o dia de trabalho, uma bela xícara de café!!!
Dessa vez fico com o Drip, método que adoro para fazer em casa. Nada melhor do que ter a experiência do ato de preparo daquele café quentinho e saboroso. Minha dica do dia fica para o famoso café filtrado.
Primeiro separe seu material de trabalho
Na minha mesa:
Xícara de vidro - Bodum
Dripper (Porta-Filtro) - Melitta
Filtro de papel importado
Drip Kettle Japonês (Chaleira) - Hario
Cronômetro de 4 minutos para French PRess - Bodum
Café moído na Hora - Café do Moço (Moagem Média)
Aqueça a Xícara e Lave o Filtro com água quente
Essa dica é para manter a temperatura da bebida na xícara e "limpar" o filtro.
Comece a preparar seu Café
Não jogue a água de uma vez, faça primeiro uma pré-infusão, despeje a água bem devagar no centro do filtro. Essa técnica só é bem executada com a moagem média para grossa.
Pré-Infusão
Após cair as primeiras gotas do café na xícara comece a despejar a água com movimentos circulares ainda no centro do filtro.
O Tempo de Extração prefiro entre 3 e 4 minutos
O tempo de preparo é super importante, nem tão rápido e nem tão devagar.
Café Utilizado:
Fazenda Carmo Estate
Heliodora - Sul de Minas
CD
25 gramas para 350 ml de água
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