quarta-feira, 10 de junho de 2009
Café Artesanal
Não tem pra Jacu e nem pro Luwak, meu café exótico preferido do momento é o selecionado a mão, um a um, Fox Bean!!!
Fox bean? Café da raposa? Blend da Raposeiras? Nada disso...
Fox Bean é a denominação de uma película dourada que fica aderida a parede dos grãos. Essa película possue uma quantidade grande de açúcares e significa que aquele grão pode ter sido colhido no ápice de sua maturação e que sua secagem foi feita de forma correta.
Normalmente, aparecem em grãos de secagem natural mas podem ocorrer em despolpados e cd´s.
Preparei uma torra exclusiva para a Copa Barista com grãos 100% Fox Bean e dependendo do adversário poderei utilizar. Mas, vocês devem estar curiosos para saber as características dessa bebida...Bom, convido a todos para uma pequena degustação no Stand da La Marzocco no último dia da feira!!
No mais, confiram as fotos e fiquem com água na boca. A idéia de elaborar um Blend 100% Fox Bean, não quer dizer que seja a melhor opção, nem que isso garanta melhor bebida, mas com certeza é uma EXPERIÊNCIA fantástica e exótica.
Os grãos são catados e selecionados um a um, o que torna esse café um tanto que especial. Hoje, posso dizer que me sinto um verdadeiro ARTESÃO DO CAFÉ.
eae meu idolo,
ResponderExcluirvai rolar algum microlote de café Fox Bean.
Se tiver me avise.
Abração
é não há de se negar que esse possa ser um café exótico. Mas após a torra essa película que já está seca, se desprende do grão e não confere "nada" de especial à bebida. esse fenômeno ocorre com as fermentação dos açúcares que se pode vir até a comprometer aos invés de ajudar na bebida que pode apresentar sabor de fermentação. É como vc mesmo disse, se foi colhido do momento exato pode ser que seja melhor, caso contrário...
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