tag:blogger.com,1999:blog-39589784123784120.post8901788278305348094..comments2023-10-29T09:23:25.951-03:00Comments on Café do Moço - O Mundo Barista e Cafés Especiais: Biscoitinho e Água com GásCafés Especiaishttp://www.blogger.com/profile/00593485228523349607noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-39589784123784120.post-91469155023381651462019-02-01T02:37:29.642-02:002019-02-01T02:37:29.642-02:00Ufa.. vi agora que os comentários são de 9 anos at...Ufa.. vi agora que os comentários são de 9 anos atrás. Menos mal. Me deu até um alívio no peito. O cenário já mudou bastante.Sarah Alveshttps://www.blogger.com/profile/01839912185046214552noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-39589784123784120.post-42447697388927529122019-02-01T02:35:04.968-02:002019-02-01T02:35:04.968-02:00Meu Deus.. SOCORRO.. se as cafeterias de 3a onda (...Meu Deus.. SOCORRO.. se as cafeterias de 3a onda (que buscam qualidade e rastreabilidade do grão de café, conhecer e valorizar o produtor, trabalhar com cafés especiais e micro lotes com torras condizentes com o grão) passarem a se preocupar em dar agradinhos aos clientes e não ensinarem sobre a importância e qualidade desse café, todo o trabalho de um ano do pequeno produtor e de sua família pra ter uma cafezaço na xícara foi por água abaixo junto com a água com gás e com o biscoitinho. Decida o que vc quer: ser uma CAFEteria ou vender café e água com gás e biscoito tudo junto.. Realmente se continuarmos a servir café com água, o cliente NUNCA vai entender que vc é uma loja de café. Na minha cafeteria se a pessoa pede um espresso, ela ganha um espresso. E se vier reclamar no balcão que faltou a água com gás ou o biscoito, ela ganha uma aula grátis sobre café e a importância da bebida ser degustada só. <br />Sarah Alveshttps://www.blogger.com/profile/01839912185046214552noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-39589784123784120.post-9286903083512955272010-11-25T23:49:25.534-02:002010-11-25T23:49:25.534-02:00Boa matéria!!! Mas tenho a seguinte opinião:
Com c...Boa matéria!!! Mas tenho a seguinte opinião:<br />Com competitividade dos dias de hoje, válido também para as Cafeterias - uma a cada esquina ou uma ao lado da outras nos shoppings, que o diga os Shoppings Città América e Downtown, ambos na Barra da Tijuca, zona oeste da capital carioca - faz com que os empresário do negócio invistam em "agregados", se o café é bom e o bicoito também, mesmo que a loja seja lembrada tão somente pelo bicoitinho, já é um progresso. Agora, se o café é mais ou menos, ou até mesmo ruim, não há biscoito - nem france ou italiano - que salve ou chame o cliente de volta! A conta é simples! Cobre pelo biscoito que a conta no final do mês fecha tranquilamente. Quanto a água, é imprescindível que tenha, na minha preferência que seja com água!ED Carloshttps://www.blogger.com/profile/17338143202369778548noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-39589784123784120.post-1811812093856147112010-05-08T13:47:33.333-03:002010-05-08T13:47:33.333-03:00Ahhh esqueci de falar mas só pra deixar claro... N...Ahhh esqueci de falar mas só pra deixar claro... No Cafuné fazemos igual grandes cafeterias no mundo, como a Intelligentsia Coffee...Disponibilizamos água FILTRADA sem gás de GRAÇA para que quiser limpar o paladar :)Cafés Especiaishttps://www.blogger.com/profile/00593485228523349607noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-39589784123784120.post-36114257996082583682010-05-08T13:31:34.515-03:002010-05-08T13:31:34.515-03:00cmpecon,
desculpa chamá-lo assim mas como você nã...cmpecon,<br /><br />desculpa chamá-lo assim mas como você não assinou seu comentário...<br /><br />Adorei sua resposta...<br /><br />VocÊ tem razão em dizer que a água promove a limpeza do paladar...mas a água sem gás...<br /><br />Um comentário seu interessante foi em que na degustação de vinhos é utilizada a água para o mesmo fim. Agora eu te pergunto, em que restaurante com carta de vinhos vocÊ é servido de graça com uma taça de água para limpeza do paladar?? Te faço outra pergunta, já que tecnicamente é tão importante, pq esse agrado não é feito com vinhos já que a taça é bem mais cara que uma xícara de café? A terceira questão qual é o preço dessa garrafinha de água em restaurantes finos? 7 reais?<br /><br />Uma outra coisa interessante é quando vc comenta que a grande maioria não está preocupada com no aspecto da degustação e sim com o algo a mais , o diferencial...o biscoitinho e a água com gás.<br /><br />Bem, pelo menos no Cafuné, ocorre o contrário, tão somente pq somos capazes de transformar nossos apreciadores, aqui o diferencial é o café, o barista, a máquina.<br /><br />Pelo seu pensamento, eu abriria uma empresa pra vender água com gás com biscoitinho e dar de brinde o café...bem mais conceitual...<br /><br />Cliente real??? Não entendi sua colocação??? VocÊ tem alguma loja pra qualificar o lciente real de uma cafeteria??? A clientela é vocÊ quem faz...Se vc tem uma cafeteria pra servir um café quente, aguinha e biscoitinho...esse é o seu cliente real. A experiÊncia de trabalhar o cliente a perceber as diferenças de um café mudariam a sua percepção...<br /><br />A questão Marcus, não é economizar centavinhos... é promover o produto de qualidade que uso, do nosso serviço para justamente melhorar o seu tal "Cliente Real".Cafés Especiaishttps://www.blogger.com/profile/00593485228523349607noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-39589784123784120.post-85307171716035141722010-05-08T13:08:27.505-03:002010-05-08T13:08:27.505-03:00A água, copinho, teoricamente serve para limpar a ...A água, copinho, teoricamente serve para limpar a boca, para que o nosso paladar fique pronto para avaliar os sabores. Isso é comum em várias degustações: vinho, azeite etc, assim como comer pedaços de pão e maçã.<br /><br />Acredito que A GRANDE MAIORIA dos clientes não estão interessados nesse aspecto (da degustação) e sim no DIFERENCIAL que representa uma cafeteria que oferece um algo mais. <br /><br />É besteira? Eu acho que não. Se fosse assim as cafeterias não precisariam gastar uma fortuna em decoração, com mesas "transadas", luminárias "transadas", decoração "clean" e outras frescuras (muito mais caras que a águinha) que as diferenciam (e as igualam todas) dos locais que vendem cafézinho.<br /><br />O cliente real, o famoso homem médio, não é um expert. Não diferencia sabores, aromas, acidez, corpo, origem etc. Afinal, estamos no Brasil onde a cultura do café extra-forte (ou seja torrado até quase pegar fogo) é um traço cultural.<br /><br />Para ele a aguinha e o chocolatinho faz diferença.<br /><br />O post anterior relatando reclamações comprova isso.<br /><br />O "agradinho" é o plus. O algo mais ou o que ele identifica como um "padrão" de qualidade superior (ser igual às grandes cafeterias! ). <br /><br />Infeliz ou felizmente, esse é o mundo real (e não o que se deseja).<br /><br />Tenho um compadre, dono de 2 cafeterias na minha cidade, que diz claramente que não serve a aguinha porque perde venda de água mineral! Além do custo extra perde uma receita.<br /><br />Esse é o ponto, para ele.<br /><br />Quando o consumidor puder escolher entre uma cafeteria com ou sem ”agradinho”, começa o problema (e vamos recordar que pra ele espresso é tudo espresso).<br /><br />Eu gosto de espresso bom! Com qualidade! E se vier com algo mais, melhor!! Me passa a impressão (não basta ser, TEM QUE PARECER) que o estabelecimento não está preocupado em economizar centavos (tipo: não trocar o filtro de água no tempo certo, diminuir uma grama do pó em cada dose etc).<br /><br />É uma boa discussão.cmpeconhttps://www.blogger.com/profile/17318363578646965727noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-39589784123784120.post-65750259610732516202010-05-07T17:08:21.860-03:002010-05-07T17:08:21.860-03:00Olá Mr. Coffee,
tenta experimentar então água sem...Olá Mr. Coffee,<br /><br />tenta experimentar então água sem gás...técnicamente falando para o objetivo que vc quer é muito melhor do que com gás...<br /><br />O gás atrapalha a sensação de inúmeros componentes do café... <br /><br />Abraços Sr. Mr. Coffee :)Cafés Especiaishttps://www.blogger.com/profile/00593485228523349607noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-39589784123784120.post-76872139141826244512010-05-07T17:04:36.142-03:002010-05-07T17:04:36.142-03:00Discordo no ponto da agua com gas. diferente do bi...Discordo no ponto da agua com gas. diferente do biscoito, que esta ali so para acabar com o retrogosto (na minha opiniao) a agua com gas tem um objetivo. eu sou um fiel usuario da "aguinha" e realmente sinto falta dela quando nao é servida.Mr.Coffeehttps://www.blogger.com/profile/06159079092813629165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-39589784123784120.post-89895947756228185442010-05-07T13:45:37.877-03:002010-05-07T13:45:37.877-03:00Concordo com vc , aqui no interior de são paulo nã...Concordo com vc , aqui no interior de são paulo não é dificil encontrar clientes que vão até o balcão e fazem um auê por que não servimos agua com gás para acompanhar o café .... segundo eles as grandes cafeterias servem agua com gás .. hehehe, então quer dizer que o que vai definir se meu café é bom ou ruim é um copinho de agua com gás ??? <br /><br />heheheFernando Santanahttps://www.blogger.com/profile/00824276726128671183noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-39589784123784120.post-82064223555119200402010-05-07T13:43:41.868-03:002010-05-07T13:43:41.868-03:00Este comentário foi removido pelo autor.Fernando Santanahttps://www.blogger.com/profile/00824276726128671183noreply@blogger.com